пивхаммерный быдлопланктон
Тут шаурма называется "донер".
Но это полбеды. беда в том, что туда кладут картошку фри, причём доказывая, что это необходимая часть блюда и вообще "в Турции делают так". На аргументы, что в Турции были(не я) и никакой блд картошки там нет уходят в астрал.
В общем, все сложно.
Но если убедить не творить подобную хрень (хинт - надо брать у узбеков ) то вполне ничего так , многие потом возвращались и брали в гостиницу еще.

Еще местные почему-то любят пихать картошку в лагман чего я вообще не понимаю. Приходится при заказе каждый раз уточнять и требовать без оной.

А, еще на рынке есть передвижной тандыр(то есть вот эта глиняная печь на колёсиках), внутри на стенках которого висит самса. Ну по первому требованию её отколупывают и передают. Самса весьма хороша, я пару раз на завтрак брал.

Но местная особенность это всё таки утка.
Откуда у них столько уток я хз, но блюда из неё (котлеты например) встречаются даже в нашей столовой на объекте, не говоря уже о шашлыках в городе и так далее.
Особенно хороши утиные грудки горячего копчения. Я их на завтрак начал брать в будни.

Комментарии
19.04.2020 в 06:43

Не принимай решения, когда ты зол. Не давай обещания, когда ты счастлив.
Тогда пусть они назовут свой донер гиросом и придраться будет не к чему:D
19.04.2020 в 06:55

пивхаммерный быдлопланктон
*апрельская кошка*,
Гирос - в пите же, а не в лаваше. :)
Или я что-то путаю?
Кстати, а разве там тоже картофель?
19.04.2020 в 11:33

Не принимай решения, когда ты зол. Не давай обещания, когда ты счастлив.
В чем не знаю,но точно с картошкой))
19.04.2020 в 13:10

пивхаммерный быдлопланктон
*апрельская кошка*,
Ну грекам то нафига картошку пихать?
Странно всё это.
Лучше тогда в Макдоналдсе грик-мак заточить - та же лепешка овощи и котлетки, никакого картофеля. :)